Блог пейсмейкер на ThankYou.ru
О проекте Жанры Фестивали Конкурсы А-Я Чарты Блог

Блог пейсмейкер на ThankYou.ru

  • ico
    Знаете. Сегодня, как и вчера не спалось (жена уехала к своим родителям на неделю). Набрал мелочи и пошел в ларек, купить безвкусный доширак.
    Вернулся в квартиру, поел, посмотрел фильм. Включил чайник, и пока он вскипал, смотрел в окно на фонарный столб, который отсвечивал падающий снег.
    Никогда не любил русскую зиму.
    То чувство, когда надо укутавшись во всё, что есть из верхней одежды, выходить во двор, откапывать машину, садиться в неё, пытаться завести. Потом идти к соседу и просить у него провода, чтобы подзарядить аккумулятор. Ехать на работу (или куда там я ещё ездил). Застревать где-нибудь в самый неподходящий момент. Доставать из багажника сапёрку . Долбить об лобовое стекло ледяные дворники.
    Забывать или намеренно не брать дома шапку, а потом весь день жалеть об этом.
    Идти вечером чистить снег сначала к отцу во двор, потом к деду, потом забыть положить лопату на место и на следующий день искать её час в сугробах.
    Приходить домой и заливать весь коридор растаявшим снегом.
    Так вот, я смотрел в окно и понял, что соскучился по всему этому.
    Соскучился по русской зиме.
    Соскучился по тому ощущению, когда идешь вечером домой. Злой, грузный, замерзший. Заходишь в квартиру, целуешь каменными губами жену, она забирает твои ботинки, ставит их на батарею, начинает наливать чай. Ты садишься за стол, берешь обеими руками кружку и вспоминаешь как три года назад в рваных валенках, в уже негреющем бушлате со сломанной лопатой, до четырех утра, в компании пятидесяти солдат очищал плац к утреннему построению (или ещё что-то в этом роде) и так тепло становиться, даже радостно. Потом подходишь к окну и в тысячный раз кидаешь жене меткое наблюдение, мол, как за окном красиво. Всю грязь замело.
    Жаль, сейчас обсудить не с кем.
  • ico
    Не так давно был на «Дожде», в новой авторской программе Захара Прилепина.
    Как только мы нашли подъезд телеканала «Дождь», а затем и господина Прилепина, мой диджей тут же объявил, что хочет здесь остаться и работать. «Хоть кем-то» - так он выразился.
    Большое помещение «заводского» типа. Все куда-то торопятся, у каждого, видимо, свой станок. Нам с диджеем дали кофе, а Захара куда-то забрали, скорее всего, записывать промо.Звукорежиссер установил на бочку (в прямом смысле бочку) диджейский пульт, поставил микрофон, и мы исполнили что-то вроде саунд-чека.
    Пришел Захар, и с выражением сказал пару красивых фраз, наверное, из промо, которое только что записал.
    Пока настраивали камеры и собирали площадку, я вспоминал слова трека, который должен буду прочитать в конце программы.
    Зашел Юрий Грымов, поздоровался с Захаром, показал оператору, как надо обращаться с камерой, попросил убрать «педовский» монитор с площадки и удалился.
    Пригодовиться! 5-4-3-2-1 снимаем! – объявили сверху.
    «Если задашь вопрос, то ответ мой будет, как военный лагерь развернут» - думал я, пока Захар не задал свой первый вопрос. Мне надо было просто кивать головой, но я в такт ведущему что-то начал отвечать. Разлил воды, так сказать. К третьему вопросу я окончательно поймал ритм, и беседа пошла бодрее. Затем мы посмотрели наш клип «Портрет Сталина», а к концу программы переместились на соседнюю площадку, где я прочитал свой новый трек «Куплю себе». Махал руками, задыхаясь, читал: «Я куплю себе блондинку с опухшими губами, с одним полушарием, но стройными ногами. Привяжу её к стулу, прочитаю том Толстого, новеллу Томаса Манна, стихи Омар Хайяма…».  Диджей в конце запилил неплохой скретч. Ведущий улыбался.
    Захар, заканчивая программу, привел цитату из только что прочитанного трека: «То, что вы страну слили, никогда не прощу». Давайте не прощать – сказал Захар. Сверху крикнули – снято!   

    «Дождь». «Прилепин». 08.10.13 20.00
  • ico
    Завтра на меня упадет сразу два события.
    Первое. Захар Прилепин презентует на книжной ярмарке наш альбом «Патологии» (11.00-12.00, стенд «Живая классика»). Попасть на такое мероприятие, даже косвенным образом, для меня большая честь. Приятно, чёрт возьми (вот так более точно).
    Второе. Выход в свет клипа «Портрет Сталина». Вы только представьте, собираются вместе Захар Прилепин (даже писать о нем ничего не буду), Владимир Дель, режиссер театра «Предел» (гений, как утверждают многие), Ирина Дель, с которой всегда комфортно (я подозреваю, без неё и гений был бы не всесилен), Михаил Сиворин (и рассмешит, и напугает), а также замечательные актрисы театра «Предел» (девочки, не помню ваших имен, но помню каждую в лицо), Саша (замечательный звукорежиссер и, как оказалось, оператор), Олеся и Инна (девушки с камерами по жизни) и начинают снимать клип.
    Можно сойти с ума от счастья.
    Так вот. Счастье прошло, а клип остался.
    Чёрно-белый, с многочисленным подтекстами и нюансами, резкий клип режиссера Владимира Деля. Текст Захара Прилепина. Музыка и читка Ричарда пейсмейкера.
    Завтра! на экранах ваших ноутбуков.

  • ico
    Я купил битую машину. В смысле, занял деньги и приобрел разбитую «Шкоду», чтобы отремонтировать и продать.
    Я иногда так делаю, чтобы кушать.
    За запчастями пришлось ехать в Москву (из Новомосковска), причем на машине моего приятеля Миши, вместе с ним самим.
    Это не напрягало. С Мишей мы отлично ладим, по крайней мере, я так думаю. Последнюю пару недель мы проводили дни в его машине, а ночи в моем доме, так как ему негде жить (такой, знаете ли, элитный бомж), а мне не на чем ездить.
    Он талантливый актер (и мой личный водитель), я околоталантливый рэпер.
    В общем, трек мы сделали бы в любом случае, плохой или хороший, рано или поздно.
    Мы решили не растягивать, скромничать тоже не стали. «Хит» - так решили назвать трек.
    Идея родилась в машине, по дороге из Москвы. Рисую! Летит белый «Тагер». В багажнике лежит капот, крыло, бампер, фары от «Шкоды Суперб». Мы, по максимуму приблизив сиденья к лобовому стеклу, думаем о своих проблемах. Миша, видимо, чтобы отвлечься от своих мыслей, предлагает записать совместный трек. Я, видимо, чтобы отвлечься от своих, поддерживаю.
    Куплеты придумал там же, в машине. Свой припев Миша знал хорошо, не раз, так сказать, напевал.
    Я позвонил в студию звукорежиссеру, договорились на следующий день.
    Так и родился «Хит».     
  • ico
    Портрет СталинаВ городе Скопин проходили съемки клипа «Портрет Сталина». 
    Рисую! 
    Рязанская область. Село Петрушино. Сельский клуб.
    Три оператора (ребята, знающие свое дело) внимательно слушают указания режиссера Владимира Деля (руководитель театра «Предел»). Слева советами ему помогает супруга Ирина Дель. Всё это снимает оператор из Москвы, который делает документальный фильм про режиссера. 
    На лавочках сидят сельские девушки, эпизоды с ними уже отсняты, а также Михаил Сиворин, который во всех этих эпизодах беспрестанно мелькал. Органично существовал в каждом кадре.. 
    Хозяйка клуба (по совместительству продавец в соседнем продуктовом магазине) всё ещё пытается осмыслить суть происходящего. Одно она уже начала понимать - за это придется отвечать.
    Захар Прилепин (в роли завхоза клуба) закуривает возле печки надломленный Винстон. 
    Да! В углу клуба есть печка, возле неё и будет сниматься крайний эпизод.
    Кинокритик Илья Шамазов (по совместительству наш друг) сидит на стуле и ругает меня за плохо сыгранный момент, Захар пытается защищать, но Илья не умолкает и просит переснять.
    Из колонок доносится:
    «Мы и быдло тебе и паства. – Мы тебе приготовим блюдо. – Из двух тысяч годин бесстрашия. – Жри, собака! заплачено кровью».
    Прекрасные дети Прилепина внимательно наблюдают за папой, который готовиться к новой сцене.
    Моя супруга следит за мной и держит наготове футболку, чтобы по окончании съемок надеть её на меня и забрать толстовку, в которой мне приходится сниматься в жаркий летний Сталинский день.
    В каморке клуба висят портреты расстрелянных поэтов: Павел Васильев, Артем Веселый, Иван Приблудный, Борис Корнилов. В ней, по сценарию, выпивал завхоз клуба.
    Операторы начали отстраивать свет. Владимир Дель принялся объяснять Захару, куда и как ему надо будет смотреть. Я воспроизвожу в голове все эпизоды, которые мы отсняли, и думаю, как всё это будет выглядеть в итоге, натыкаюсь на приятную мысль, что мы наконец это сделали - сняли клип на трек «Портрет Сталина». Столько замечательных людей в одном месте заняты одним делом. Минутное счастье. 
    Хозяйка клуба (по совместительству продавец в соседнем продуктовом магазине), три раза послушав песню, которая беспрестанно звучит из колонок, окончательно убедилась в том, что за это придется отвечать.
    
  • ico
    ThankYou выложили "Мне звонят". Первая вещь, которую я записал к третьему альбому.
    Как сказал про этот трек мой друг Александр Яковлев (гр. "Новые ворота"): "Либо таскаем тех, к кому успели, в реанимацию. Либо на кладбище тех, к кому опоздали". Так оно и есть!
    Дядь Саша со своей группой, кстати, тоже готовит новый альбом. Мне уже свезло услышать демки. Скажу так: акустический рок жив, пока "Новые ворота" делают новые альбомы.  
    Скоро, впрочем, акустический рок соединится с русским рэпом. По крайней мере, мы с дядь Сашей всё для этого делаем. 
    Ладно. Кроме пафоса.
    "ричард пейсмейкер feat новые ворота" - скоро что-нибудь замутим.

    А пока:
    "Мне звонят только тогда, когда в доме гарь
    Или мой батя бьет мать, доделал минус битмарь
    Когда на жигулях, сел аккумулятор в январь
    Или сосед взял водяры и вспомнил Афган. Тварь!" Мне звонят
  • ico
    Больничная (Б. Рыжий)Записал трек на стихи Бориса Рыжего.
    Сделал это из-за любви к творчеству поэта. Получилось мрачно. Атмосфера давит, стихотворение грузит, в общем, как и хотел.
    После выхода альбома «Патологии» (релиз на стихотворения Захара Прилепина) много слышу о ненужности перекладывания поэзии на бит.
    Всё больше людей кушают примитивные, неумные композиции.
    Музыканты, в частности рэперы, потакают им, и всё катится (уже и в рэпе) туда, куда не так давно скатился весь русский рок (сами уж найдите это слово). Планка все ниже, мозги всё хуже воспринимают более-менее замысловатые тексты.
    Про поэзию все забыли, и не дай Бог кто о ней напомнит, разорвут злобными комментариями, сделав по две ошибки в каждом слове.
    Не мне, конечно, революцию делать, но своему узкому кругу в очередной раз предлагаю вспомнить поэзию.  
    Плотный биточек плюс грустный голосочек, от Рыжего немного строчек, Ричарда почерк.
    Мир!  
  • Батя наливает в кружку (рюмки не признает), говорит, что одиноко, поговорить не с кем, да и помолчать. Я киваю, мол, тоже друзей нет, понимаю. 
    - Что будешь делать? - спрашиваю 
    - Котенка заведу!
    Я, не выдержав неожиданного ответа начал громко смеяться. Набирая в рот воздуха, кричал, что кот не умеет говорить, пытался успокоиться, но взгляд падал на серьезное выражение лица папы и я продолжал с ещё большим энтузиазмом.
    - А что? Чего ржешь!? Заведу котенка и всё. Мне тут твое мнение не интересно - когда я успокоился, сказал папа.

    Прошел день. Мы сгоняли за наполнителем, молоком и котенком.
    Батя наливает в кружку (рюмки не признает) и смотрит на котейку, который лакает молоко с тарелки, которую мы поставили на стол.  
    - Как назовем животное? - спрашивает
    - Непью!
    - В смысле не пью? – не понимает папа
    - Давай назовем котенка - Непью!
    - Непью? - неуверенно смотрит на котенка батя.
    Котенок, в свою очередь, отрывается от молока и поворачивает мизерную головку к папе.
    - Ну, Непью, так Непью! Ничего не поделаешь - говорит папа и берет котенка на руки.
    - Дружок мой, Непью - умилительно шепчет он, в морду котенка. 

    Через 3 дня я уехал. Добрался до Москвы, прокатился в метро, подхожу к дому.
    - Да, пап, уже соскучился? - говорю в телефон
    - Ты бы знал, как Непью сейчас уселся на коврике, глаз не оторвать - вальяжно излагает папа
    - Он может. - Подтверждаю я.  - Да не грусти, скоро приеду.
    - Ладно сын, давай. Люблю тебя. Ты приезжай только.
    - Хорошо пап, я тоже. Привет от меня Непью.
    - Ладно. Передам.
  • ричард пейсмейкер - ДР Захара(из текста песни "ДР Захара")

    Алло! Захар здорово! Всё в силе?
    Отлично, родная, не плачь сильно
    Куда? К Прилепину в келью
    Люблю, забудь меня примерно на неделю
    Да там все свои, Илюха, Коля, Миша…
    «Ботинки полные…», короче, дыши тише
    Нет, не так как в книжке
    Я привезу тебе от туда Керженские шишки
    Керженец застыл, загнулись ели
    В деревне, мягко говоря, все подох*****
    Ели, пили, баньку подогрели
    Рэперы читали, остальные пели
    Это не грех и не патологии
    То, что мы в берлоге засели без тревоги
    Пацаны нормальные, безрогие
    Другие обломали бы ноги по дороге.

    А он свой день рождения будет справлять
    Ну что, братья, едем поздравлять
    А он свой день рождения будет справлять
    Ну что встал? Подкидывай, дядь!  

    Не так давно вернулся с военных сборов.
    Рота солдат и сержантов проходила огневую подготовку на полигоне под Нижним Новгородом, в течение нескольких дней (и ночей).
    Состав был внушительный.
    Командир роты Захар Прилепин, указав каждому свое место в кубриках, со словами: «Учите военнослужащие устав», ушел спать. Устав, впрочем, все знали и так (возлюби ближнего своего, как самого себя, и не впускай комаров в дом).
    Начались вялотекущие марш-броски до речки, затем не знавшие друг друга солдаты познакомились и тренировки приобрели неожиданный поворот: волейбол, водное поло, настольный футбол, футбол на поле и мн. др.
    Когда солнце скрывалось, личный состав рассаживался кто где, и из уст бравых служивых начинали литься речи о родине, литературе, музыке, фильмах (в том числе о грядущем «Географ глобус пропил» Велединского). Все делились друг с другом своими историям, подвигами, но не кичились ими, не стремились выяснить, у кого жизнь ярче или мрачнее.
    Затем, дабы не утонуть в воспоминаниях, философии и спорах, выходили ротные запевалы и под всеобщую радость пели песни. Отдельные личности просто быстро читали, но тоже называли это пением. Слава Богу, присутствовал военный оркестр и не дал оплошать ни первым, ни вторым.
    Время провели на славу!
    Спустя несколько дней военнослужащие разъехались, но обещали вернуться в том же составе, в то же время.
    Я и сам, право, был бы не прочь всех ещё раз увидеть. Слово оператора-наводчика танка Т-80у, 4-й Кантемировской бригады.                                                                                                                                                            Рядовой Ричард пейсмейкер 
    ричард пейсмейкер - ДР Захара 
  • Смотрю видео, которое показывает мне жена.
    На экране компания из бабушек и дедушек, мам, пап и моя маленькая Ирина. Празднуют юбилей Екатерины Петровны, бабушки моей супруги. Всё включено: аккордеон, водка, вино, салаты, соседи, тосты, частушки, поздравления. Маленькая Ирина ходит (одна в своем возрасте) среди гостей, машет бантом, и в принципе тоже радуется. Подходит папа с камерой и просит улыбнуться, Ирина что-то отвечает, папа настаивает на улыбке, Ирина отвечает, папа не слышит. Ирина с серьезным выражением лица приближает лицо к папе (и камере) и кричит – я улыбнулась!
    Познакомились мы с ней в интернете. На сайте, посвященном творчеству Достоевского. Читатели выкладывали свое фото, я не был исключением. Ей понравилось. Первые сообщения были посвящены литературе.  Достоевский, Толстой, Камю. Перемыли косточки всем экзистенциалистам. Её было 16, мне 18.
    2 года мы писали друг другу длинные сообщения, обменивались музыкой и фильмами, советовали друг другу книги. Она закончила школу (с золотой медалью)и поступила в университет. Я перешел из одного института в другой на заочное отделение и устроился на работу, а потом и вовсе ушел в армию, откуда писал только ей и маме. Демобилизовавшись, бросил второй институт и поступил в третий, на другой факультет. Ей стукнуло 18, мне 20.
    Позвонил, пригласил к себе. Она, недолго думая и посоветовавшись с мамой (папе ничего не сказали) приехала ко мне из Казани в Новомосковск (Тульская область). Выходные прошли на славу. Через пару месяцев повторили. Потом ещё раз. Затем приехал и я. Познакомился с её родителями, сказал, что хочу жениться. Прекрасные родители невесты поняли, что тормозить высокоскоростные отношение не имеет смысла. Сошлись на том, что я должен приехать ещё раз. Не вопрос!
    Через 3 месяца я приехал в Казань и забрал будущую жену с вещами.
    На свадьбе были родители с обеих сторон, свидетели в виде моего друга и его жены и машина, которую дал мне мой папа на время церемонии. Прошел год. Мы, обнявшись, сидим на диване и смотрим видео, где моя молодая любимая жена с серьезным выражением лица приближает лицо к папе (и камере) и кричит – я улыбнулась!
    Я тоже.
Показать ещё →
himynameisilya оставила комментарий Убийца Мечты
buridan поблагодарила ThankYou
Гость поблагодарила Аномалия
bread51 поблагодарила ThankYou >
Присоединяйся к нам
@thankyou_ru
6111 Followers
Канал ThankYou.ru
на YouTube.com
Канал ThankYou.ru
на instagram.com
Виджет ThankYou.ru
на Яндексе
Официальный блог
ThankYou.ru
Блог ThankYou.ru
на LiveJournal.com
Подписка на новости
ThankYou.ru



артист
Поздравляем!
Вы скачиваете: !!!
автор:
На нашем сайте у вас всегда есть
возможность отблагодарить музыканта
или писателя, воспользовавшись кнопкой
Спасибо, что вы используете наш способ поддержки людей, которые вас вдохновляют!
ѳ
  • Очередь
  • Плейлисты
  • Радио
  • Аудиокниги
ѳ
  • Текст
Альбом группы
Новый плейлист
Сохранить
Добавить к плейлисту
Друге плейлисты ?
Свернуть ?
ЧВ медиатеке уже есть плейлист с таким названием.

Заменить существующий плейлист?
Нет Да
4:11
P T O
 
07:11
00:00
W a
ј
ј
Б
u
ђ
"
:)