Cinema Jazz Awards выбрал лучших
О проекте Жанры Фестивали Конкурсы А-Я Чарты Блог

Cinema Jazz Awards выбрал лучших

« Все новости Новости в жанре джаз »
Cinema Jazz Awards выбрал лучших
19 декабря 2012 года

14 декабря в клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах состоялся VII конкурс живых саундтреков к немому кино Cinema Jazz Awards. Премия была придумана известным тележурналистом Михаилом Довженко и промоутером Романом Христюком. За звание «Лучшего тапера страны» боролись четыре коллектива, в числе которых «Пост Джаз Трио», квартет Андрея Красильникова, квартет Алевтины Поляковой и трио в составе Иннокентия Иванова, Евгения Гречищева и Филиппа Терацуяна. Участники Cinema Jazz Awards создали на глазах у зрителей саундтреки к самым известным шедеврам мирового немого кино. Их номера оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли режиссер Денис Филюков, актриса Елена Плаксина, главный редактор сайта журнала «Русский пионер» Николай Фохт, президент фестиваля «Усадьба Джаз» Мария Семушкина и ведущая телеканала НТВ Алла Чернышева. «Пост Джаз Трио», играющий в стиле пост-джаз, озвучивали фрагмент из картины «Вампиры» 1915 года. Отклики жюри в целом были неплохими, однако кое-кто отметил, что их выступлению не хватило нюансов и деталей. Иннокентий Иванов, Евгений Гречищев и Филипп Терацуян озвучили своей музыкой «Человека из ресторана». Особенно отметила их выступление Алла Чернышева, заявив, что пока музыканты играли, она воспринимала видеоряд и музыку как единое целое. Квартет Андрея Красильникова, занявший по итогам конкурса первое место, озвучил отрывок из «Фауста», а квартет Алевтины Поляковой, которому досталось второе место, представил на Cinema Jazz Awards свое музыкальное видение отрывка из Чаплина «Малыш».

 

Ведущий Михаил Довженко подметил интересный факт, что всем конкурсантам для озвучки также был предложен на выбор и отрывок из фильма «Рождение нации» 1915 года, но абсолютно все они отказались от него, побоявшись обвинений в расизме. Член жюри Денис Филюков в свою очередь заявил, что Cinema Jazz Awards один из немногих конкурсов, где он наблюдал актерскую линию у музыкантов.

 

В качестве гостей на мероприятии присутствовала легендарный джазмен и пианист Оркестра Игоря Бутмана Николай Левиновский, барабанщик ансамбля «Аллегро», снискавшего славу в 80-х, Виктор Епанешников и др.

Поделиться с друзьями: е ч у ш




Отправить Отменить

артист
Поздравляем!
Вы скачиваете: !!!
автор:
На нашем сайте у вас всегда есть
возможность отблагодарить музыканта
или писателя, воспользовавшись кнопкой
Спасибо, что вы используете наш способ поддержки людей, которые вас вдохновляют!
ѳ
  • Очередь
  • Плейлисты
  • Радио
  • Аудиокниги
ѳ
  • Текст
Альбом группы
Новый плейлист
Сохранить
Добавить к плейлисту
Друге плейлисты ?
Свернуть ?
ЧВ медиатеке уже есть плейлист с таким названием.

Заменить существующий плейлист?
Нет Да
4:11
P T O
 
07:11
00:00
W a
ј
ј
Б
u
ђ
"
:)